Rukajacku’s blog

ミニチュアシュナウザーと暮らしてるrukaのブログです。

表と裏

 

 昨日 ローストビーフ作った

    室温にもどして

    塩 黒胡椒 にんにく すりこんで

    フライパンに油ひいて 6方向 焼いて

 オーブン140度 35分 

  休ませる 30分

 

 ジップロックに肉汁ごと入れて

  冷蔵庫で切りやすい温度になるまで休ませる

 

 ソースは

  赤ワイン にんにく 醤油 はちみつ 塩

 

 初めて作ってみた

 (今まではTOKIOの松岡くんのレシピのソースonly)

 

   美味しかった が

 フライパンで肉6方向焼く時

  自分の指もフライパンのふちに接触

 

 痛みは爪の下だったはずが

 指のはらの爪の近くが

 まあるくちょいと膨らんで痛い😱 

   接触してるじゃん

 

  指には表側と裏側があって〜

  どうなるとこうなるん?😅

 

 

 私の記憶とは違う

 りっぱな紅玉なので買ってしまった