昨日 ローストビーフ作った
室温にもどして
塩 黒胡椒 にんにく すりこんで
フライパンに油ひいて 6方向 焼いて
オーブン140度 35分
休ませる 30分
ジップロックに肉汁ごと入れて
冷蔵庫で切りやすい温度になるまで休ませる
ソースは
赤ワイン にんにく 醤油 はちみつ 塩
初めて作ってみた
(今まではTOKIOの松岡くんのレシピのソースonly)
美味しかった が
フライパンで肉6方向焼く時
自分の指もフライパンのふちに接触
痛みは爪の下だったはずが
指のはらの爪の近くが
まあるくちょいと膨らんで痛い😱
接触してるじゃん
指には表側と裏側があって〜
どうなるとこうなるん?😅
私の記憶とは違う
りっぱな紅玉なので買ってしまった